对战长沙!研究院专家带队指导首届健康传播金牌讲师巅峰对决赛暨风采展演

来源:政府与公共事务学院发布时间:2020-01-07浏览次数:25

11月21日,由中国医师协会、中国医师协会健康传播工作委员会、南通大学附属医院主办,我院作为学术支持单位的“首届健康传播金牌讲师巅峰对决赛暨风采展演”在长沙举行。中国传媒大学政府与公共事务学院院长董关鹏教授和媒介与公共事务研究院副院长郐颖波分别以“鹏战队”导师和班主任的身份,与国家卫生健康委员会宣传司新闻网络处处长刘哲峰和中国医师协会健康传播工作委员会常务副主任委员兼秘书长施琳玲带领的“峰战队”进行了激烈角逐。

“鹏战队”VS“峰战队”

两队队员均为首届健康传播金牌讲师大赛10强选手,他们历经奋斗的样子、导师驾到了、高能讲师团、规则大揭秘、王牌对王牌、青春剧乐部、未来好医声等多轮PK,以TED演讲秀的方式,对医患关系、医媒关系、舆情处置、医疗故事、健康谣言等医疗领域议题进行独特诠释,展现了首届健康传播金牌讲师们的卓越风采。经过多轮角逐,两队选手最终打成平手,共同荣获最高奖项。

选手PK

两队选手获颁证书

在国家卫生健康委宣传司和中国医师协会指导下,中国医师协会医疗自媒体工作委员会和中国传媒大学媒介与公共事务研究院,共同打造新型培训共享平台和健康传播智库,致力于开展健康传播新媒体人才的培育孵化与健康传播领域的研究。

今年6月,双方联合举办2019“蝴蝶学院特训营暨首届健康传播金牌讲师大赛”,通过“以培代赛,以赛代培”的模式,将全国遴选产生的40名选手集结于中国传媒大学,通过个性展示、优秀作品创意、代表案例解析等环节,评选出全国20强,接受国家卫生健康委规划发展与信息化司司长毛群安,中国传媒大学政府与公共事务学院院长董关鹏,中国广播电视播音学会副会长李瑞英,中国传媒大学媒介与公共事务研究院院长杨宇军,中国医师协会健康传播专业委员会总干事邓利强,北京大学医学人文学院教授王一方,中国传媒大学新闻学院教授沈浩,北京协和医院主任医师谭先杰等17名授课专家的面对面封闭授课。同时,经过团队PK和个人风采展示,最终评选出全国10强选手。

本次巅峰对决赛的举办,是2019“蝴蝶学院特训营暨首届健康传播金牌讲师大赛”的延伸,旨在进一步提升医学领域的媒介素养和传播领域的医学素养,增进全社会共识,助力“健康中国”战略的实施。