政府与公共事务学院召开教师大会 庞亮任学院院长

来源:政府与公共事务学院发布时间:2024-03-23浏览次数:10

3月20日下午,政府与公共事务学院召开全院大会,宣布干部任免决定,庞亮任政府与公共事务学院院长兼党委副书记,免去周亭政府与公共事务学院院长兼党委副书记职务,另有任用。中国传媒大学党委副书记李众,党委常委、组织部长徐红梅出席会议。大会由学院党委书记金勇主持。

会上,徐红梅宣读了《中共中国传媒大学委员会关于庞亮等同志职务任免的通知》,任命庞亮同志为政府与公共事务学院院长兼党委副书记。

庞亮作履新发言。他首先对学校党委和学院教职员工的信任表达了感谢。他表示,要团结和带领全院教职员工全面落实好学校党委的决策部署,推动学院大步挺进国家治理主战场;要始终保持干事创业的精气神,加快建设一流政府学院;要认真履行好“一岗双责”,以良好政治生态保障学院高质量发展。

金勇代表学院领导班子和全院教师对庞亮到学院履新表示热烈欢迎,并对周亭在担任副院长、院长期间为学院发展做出的贡献表示衷心感谢。他表示,学院党政领导班子将对标党中央决策,按照学校党委部署狠抓落实、精诚团结、协力向前。金勇结合当前形势,针对学院发展提出了“三紧两醒”:“紧随 ”党中央的步伐,“紧跟”学校党委的脚步,“紧密”团结师生;“清醒”认识人工智能发展进程给高校和学院带来的挑战,从中找到应变之道;“清醒”判断学院设立初衷和未来方向,为推进中国治理体系和治理能力现代化竭忠尽智,贡献政院智慧和力量。

周亭发表离任感言。她对庞院长的就任表达了祝福,相信学院在金书记、庞院长的带领下会越来越好。她深情回顾了与政院老师们一起奋斗的心路历程和美好时光,也期待未来在新的赛道上,与政府学院继续合作,共同助力学校高质量发展。

李众充分肯定了周亭在工作岗位上为学院发展做出的贡献。他表示,期待学院在新班子合力带领下能够勇攀高峰、再创佳绩。他对学院发展提出了更高的要求,学校已全面布局人工智能领域,走在了全国高等教育领域的最前沿,学院作为学校重要的教学科研单位,要根据学校的部署和社会环境的变化不断做出调整,紧跟步伐、拥抱变化,要求政府与公共事务学院以更加优异的成绩献礼学校七十年华诞。