中传政院大讲堂 | 第五讲 超越帝国迷思:历史政治学的资源与旨归

来源:政府与公共事务学院发布时间:2024-04-07浏览次数:10

中国传媒大学博士生

社会科学前沿讲座

暨中传政院大讲堂

2024年春季学期系列讲座  第五讲

“社会科学前沿研究”课程由中国传媒大学研究生院主办,中国传媒大学政府与公共事务学院、中国传媒大学政治传播研究所承办该系列讲座以社会科学为基点,跟踪国内外研究动态,邀请学界重量级权威和新锐学者,就如何在学术的基础上发现、分析、深入社会领域诸多热点问题进行精彩的展示,力求拓宽博士生的学术视野,提高思辨能力,培养积极主动地思考、研究学术和社会重大问题的志趣。

社会科学前沿暨中传政院讲堂,第五讲邀请了香港科技大学人文学博士,中国人民大学国际关系学院政治学系教授任锋,就“超越帝国迷思:历史政治学的资源与旨归”为题做分享。任锋,香港科技大学人文学博士,中国人民大学国际关系学院政治学系教授、《中国政治学》主编、历史政治学研究中心副主任,博士生导师,青年杰出学者。研究方向:中国政治思想史、中国政治制度史、政治学理论。主持国家社科基金项目多项,出版编校著作多部,著作《立国思想家与治体代兴》获得北京市第十六届哲学社会科学一等奖。在《政治学研究》等期刊发表论文五十余篇,多篇被人大复印报刊资料等全文转载。

第五讲预告

讲座主题:超越帝国迷思:历史政治学的资源与旨归