政府与公共事务学院召开就业推进主题班会

来源:政府与公共事务学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为推进毕业年级就业工作有序开展,引导毕业生优化择业观,促进毕业生高质量就业,4月13日,政府与公共事务学院于线上召开就业推进会。政府与公共事务学院党委副书记陈莹峰,公共管理系副主任、MPA全日制毕业班班主任高萍老师及2024届毕业生参与本次会议。会议由兼职辅导员郭沛沛主持。

党委副书记陈莹峰结合学院的就业情况以及当前就业政策和形势的变化,向毕业生们提出了几个需要关注的问题。他强调了在学校就业系统中填报就业信息的重要性,叮嘱同学们一定要认真填写;其次,请同学们多关注社会发展的动向,鼓励多元化就业;最后,希望同学们抓住春招的机会,积极投报简历,学院也在不断推进访企拓岗,为同学们创造更多的就业机会,满足大家的就业需求。

高萍老师向学院对毕业生就业情况的重视以及两位老师对就业政策的详细解读表达了感谢。她表示,本科毕业生应树立“先就业再择业”的观念,毕业班的同学们作为一个整体,要互相鼓励,互相帮助。作为班主任,她也希望MPA全日制毕业生们在自己的努力和学院“访企拓岗”活动的帮助下,能获得一个满意的就业机会。

随后,郭沛沛老师向毕业生们详细介绍了就业相关材料的领取和办理流程。

在互动讨论环节,毕业生们积极发言,分享了未来就业以及个人发展规划,向老师们阐述了当前面对的就业困境以及在寻求就业的过程中所产生的困惑。针对同学们的问题,老师们悉心作出了回答。

政府与公共事务学院密切关注毕业生就业情况,不断拓宽就业渠道、强化供需对接,鼓励学生积极就业,切实做好毕业生就业各项工作,持续推进政院学子更加充分更高质量就业。