政府与公共事务学院政治传播教工党支部在深圳开展主题党建活动

来源:政府与公共事务学院发布时间:2024-05-28浏览次数:10

党纪学习教育不仅仅是关于文本的认真阅读,更需要生动的体验与真切的体悟。2024年5月12日,政府与公共事务学院政治传播系教工党支部以“瞻仰伟人故地 做到明纪守规”为主题,在深圳开展党日活动。学院党委书记金勇,院长兼党委副书记庞亮,学院学术委员会主任、政治传播研究所所长荆学民,政治传播系教工党支部书记谢进川以及支部多名党员、发展对象共计12人参加本次活动。

5月12日上午,政治传播系教工党支部党员在支部书记谢进川带领下,来到深圳莲花山公园,瞻仰邓小平同志铜像。针对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,金勇同志专门结合邓小平同志在不同时期的典范表现,为本支部同志讲述一场生动的现场党课。所有的党员也都深切、生动地感受到了伟人在遵守党纪方面所体现出来的行动风范。

随后,政治传播系教工党支部党员参观了大潮起珠江——广东改革开放40周年展览。该展览主要以照片、实物、视频资料等方式,展现广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就。这是中国共产党领导人民自加压力、突破桎梏、永创新路、奋发有为的生动缩影,支部党员从中感受到了其思想性、历史性、科技性、艺术性。在一帧帧视频和一幅幅画面之前,支部党员深刻体悟到,用严明的纪律推进党的自我革命,方可为中国加快持续发展提供动力之源。

通过此次主题党日活动,支部党员强化了对《中国共产党纪律处分条例》的领域。在党纪学习教育活动中,唯有通过内化于心、外化于行,才能更好地确保目标一致、团结一致、步调一致,助力推进中国式现代化伟大进程。