喜报 | 我院荣获“牡丹文化国际传播论文征集活动”优秀组织奖

来源:政府与公共事务学院发布时间:2024-05-28浏览次数:10

近期,我院积极组织师生参与“牡丹文化国际传播论文征集活动”,为“让世界了解中国牡丹”提供了大量精彩观点和有益思考,被评为“优秀组织单位”。此次活动由中共菏泽市委宣传部、中国外文局文化传播中心联合主办,我院师生积极参与,表现突出,赢得了高度称赞。其中,我院学子李欣凭借《以花会友——“国际牡丹文化旅游节”参与菏泽城市形象构建与传播》一文荣获二等奖

在《以花会友——“国际牡丹文化旅游节”参与菏泽城市形象构建与传播》一文中,李欣同学以山东省菏泽市所举办的“国际牡丹文化旅游节”与菏泽城市形象作为研究对象,通过探讨该节庆与菏泽城市形象之间的互动,分析了“国际牡丹文化旅游节”在菏泽城市形象构建和传播过程中的作用与影响。她认为,城市形象的建设与传播,实际上是一个城市品牌化的过程,它标志着城市发展迈向了一个更为成熟和精细的阶段。“国际牡丹文化旅游节”作为菏泽城市形象构建与传播的重要载体,通过多维度、多层次的展示与交流,有效提升了菏泽的知名度和美誉度。然而,在发展过程中仍存在一些问题,需要引起重视并加以改进。针对当前存在的具体问题,文章也提出了一系列切实可行的对策,最终获得专家评委的一致认可,荣获二等奖。

本次获奖彰显我院落实立德树人的根本任务,阶段性展现了我院本科生高层次、复合型人才培养的质量与水平。面向未来,学院将继续坚持“以传媒为特色,以交叉为抓手,以未来为向度,以世界为坐标的建设思路,大步挺进国家治理主战场,加快建设一流政府学院。我院学子也将秉承“勤政为公、学术并举”的院训,依托于全方位、多层次的学术培养体系,勤奋努力、刻苦读书、积极实践、内外兼修,努力成长为治理与传播领域的新时代人才。