“学习雷锋精神,传递青春正能量”政院学习雷锋活动

来源:政府与公共事务学院发布时间:2022-03-14浏览次数:10

学习雷锋精神

传递青春正能量

政府与公共事务学院

学习雷锋活动掠影

雷锋精神

是热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想信念和坚定信仰

是服务人民、助人为乐的奉献精神

是干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神

是锐意进取、自强不息的创新精神

也是艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神

2

1

习近平总书记指出:“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”

2022年3月5日是第59个学雷锋纪念日,为弘扬雷锋精神,传承红色基因,弘扬红色文化,中国传媒大学政府与公共事务学院各班团支部开展了内容丰富、形式多样的“学雷锋”系列活动:观看纪录片、电影、相关视频,进行科普讲座,线上团学小组学习,采访等,各团支部从多角度、多方面进行了学习雷锋活动,以实际行动向雷锋学习,以此弘扬雷锋精神,倡导时代新风。

3

1

其中2019级行管本科团支部组织了“学习雷锋精神,争做时代楷模”雷锋纪念日活动,同学们观看了央视纪录片《我们的雷锋》并在观看后分享自己的感受。

2020级行管(公共事务方向)本科团支部进行了“学习雷锋我行动活动”,在介绍雷锋与雷锋精神以及雷锋纪念日的科普之后,进行了同学分享环节,倡导同学们在行动中践行时代精神;为了鼓励有参与志愿活动想法的同学们投身于志愿活动,郭索菲亚、肖佳慧、刘新颜同学从不同角度进行了相关科普。

2020级行管(政治传播方向)本科团支部进行了“传承雷锋精神,争做时代先锋”主题活动,通过观看电影、相关视频,浏览相关资料,观察生活中的好人好事等形式,结合团支书刘悦萌同学制作的PPT,进行了团学小组线上学习雷锋活动。

2021级政治学与行政学团支部进行了“让雷锋精神在新时代闪耀”采访活动,采访身边亲朋好友,分享对雷锋精神的认识,鼓舞更多的年轻人学雷锋,唱响自己的时代之歌。

丰富多彩的活动中,政院同学们学习雷锋精神,感受其不朽内涵,以实际行动诠释雷锋精神,展现新时代青年大学生的卓越风采。

精神所承,时代所见,政院青年愿将雷锋精神发扬光大,共同向未来前进!