致全体学生党员的倡议书

来源:政府与公共事务学院发布时间:2022-05-08浏览次数:16

致全体学生党员的倡议书

全体学生党员:

近期,首都疫情防控处于关键时刻和吃劲阶段,学校作为疫情防控的重要阵地,全力做好疫情防控工作刻不容缓!为号召全体学生党员在疫情防控行动中冲锋在前、争当表率,以实际行动锤炼党性、践行宗旨,紧密配合学校做好疫情防控工作,全力筑牢校园疫情防控安全防线。在此,我们向全体学生党员发出如下倡议:

一、提高站位,勇于担当

全体学生党员要努力提高政治站位,强化大局意识,认真学习习近平总书记对于疫情防控工作的重要指示批示,严格执行北京市教工委以及学校关于校园疫情防控的各项要求和措施,听从学校党委的统一部署,认真学习疫情防控相关知识,牢固树立“自己是健康第一责任人”的理念,坚决服从党组织管理,积极响应党组织号召,闻令而动、听令而行,守护返校期间广大师生生命安全和身体健康。

二、坚定信心,奋发学习

全体学生党员要引领正确舆论导向,要敢于“亮相”、勇于“发声”,在关键时候站出来、挺向前,维护学校正常秩序,做到不造谣、不信谣、不传谣。遇到不服从疫情防控规定的学生和事要敢于批评制止,善于规劝疏导,支持和配合疫情防控工作的开展,展现我校学生良好的精神面貌,凝聚广大同学打赢疫情防控阻击战的信心和决心。疫情防控不松懈,科研学习不停歇。党员骨干要带动广大同学充分利用网络资源开展好线上学习和朋辈帮扶,确保线上学习“一个都不能掉”。

三、以身作则,争当表率

带头遵守疫情防控要求,强化自我防疫意识。在校学生党员带头执行学校和学院的疫情防控纪律和要求,主动发挥得力助手作用,积极有序投身到疫情防控工作的第一线,积极参与校园防控工作,配合学校做好学生信息传达、统计、报送等工作,同时力所能及地开展志愿服务工作,配合严格落实校园管理、日常管控等各项措施。校外实习及京外党员要严格要求自己,发挥表率作用,遵守属地和实习单位的疫情防控规定,落实防疫要求,勇担青年责任,积极传播正能量。

疫情就是命令,防控就是责任。习近平总书记讲到,一方党员干部要守土有责、守土担责、守土尽责,关键的时候要冲在一线。在疫情防控的重要关头,更需要每一位学生党员主动担当,积极作为。让我们团结一致,共克时艰,用实际行动彰显共产党人的先锋模范作用,为构筑校园疫情防控的牢固防线、保障师生的生命安全和身体健康贡献学生党员的力量!

中国传媒大学学生工作部(处)

2022年5月6日