喜报|荆学民教授获评中国传媒大学2023年优秀研究生指导教师并推荐参加北京市2023年优秀研究生指导教师评选

来源:政府与公共事务学院发布时间:2023-05-20浏览次数:10

近日,研究生院公布了我校2023 年优秀研究生指导教师及团队并推荐参评北京市优秀研究生指导教师及团队评选结果。我院荆学民教授获评我校 2023 年优秀研究生指导教师,并推荐参加北京市 2023 年优秀研究生指导教师评选。

教师介绍

荆学民,中国传媒大学政府与公共事务学院教授,“国家治理与政治传播”专业博士生导师,兼任中国传媒大学政治传播研究所所长。担任中国传媒大学研究生跨门类核心选修课程项目《政治学核心理论精讲》课程负责人,主讲《政治学理论研究专题》《政治传播研究专题》等硕士生、博士生课程。主持中国传媒大学全校博士生《社会科学研究前沿》《马克思主义与当代中国》等讲座课程。曾获全国优秀教师称号。

荆学民教授聚焦政治传播研究,专注中国特色政治传播的基本理论构建,是国内政治传播研究领域的知名专家。出版多部学术著作《政治传播活动论》《政治传播简明原理》《中国政治传播策论》等,主编学术辑刊《中国政治传播研究》;主编丛书“当代中国政治传播研究丛书”、“政治传播研究前言书系”。近年来,荆学民教授先后主持并完成了多个国家社科基金项目等,为学院科研体系建设作出巨大贡献,为中国政治传播研究发挥艰巨作用。